miércoles, 2 de noviembre de 2011

Crema Catalana

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 100 g. de azúcar
  • 40 g. de harina de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • La piel de 1/2 limón y la de 1/2 naranja
  • 1 rama de vainilla


Preparación:

1. En un cazo calentar la leche con la canela y la piel de limón y la naranja y la rama de vainilla. Cuando rompa el hervor retirarla del fuego y dejarla reposar  5-10 min.
2. Batir las yemas con el azúcar, a mano o con batidor de varillas, hasta que espesen y se blanqueen. Añadirle la leche colada.
3. En un vaso pequeño echamos la harina y para disolverla utilizamos un poco de leche y se la añadimos a las yemas con el azúcar.
4. Mezclar todo bien y poner esta mezcla en un cazo a fuego lento removiendo constantemente hasta que se haya espesado un poco y se adhiera al dorso del cucharón.
5. Dejar que se enfríe un poco. Verter la crema en cazuelas para crema y dejar reposar un mínimo de 6 h.
6. Antes de servir espolvorear la superficie con azúcar moreno y quemarlo con un quemador o un soplete. Puede tomarse sin el azúcar quemado y también está muy rica.

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